Первый " блин "по спринту в городских условиях получился, как и положено, комом. Опытные люди знают сколько сил и времени требует подготовка такой карты. И тем более обидно, что так получилось:
1. Главный секретарь не освоил программу SFR, из-за чего было много « проколов ».
2.Он же раздал чипы ( было 200 шт. ) представителям, в том числе и БОЦДЮТур, хотя была договоренность с Ю.В. Лукашовым об обеспечении чипами их спортсменов, а это около 100 человек.
3.Во время соревнования вышли из строя 3 станции в том числе и стартовая. Мы вынуждено перешли на « ручное » управление.
4.Из-за нехватки судей ( из 30 школьников 9 класса пришло 14 ) мы не смогли обеспечить контроль на всех КП. В результате была уничтожена станция на 31КП. Также, мало было судей на запретных дорогах, хотя туда было послано подкрепление судей старта.
5.Большинство спортсменов, в том числе и тренеров нарушали правила, преодолевая оливку, непроходимые стены и т.д. У нас есть фотографии некоторых нарушителей, но снимать их будет несправедливо, хотя « вор должен сидеть в тюрьме » как известно. Мало у нас сознательных спортсменов, которые понимают, что ждет нарушителей на крупных соревнованиях. Поэтому для таких, как М. Кулешов, важно развивать в себе правильный стереотип поведения на дистанции.
« Бог всех увидел ». И это где-нибудь аукнется.
Вывод: спринт по городу намного сложней в организации чем в лесу. Поэтому лучше не увлекаться количеством КП.
Ю.С. Новиков.
|