Воскресенье
17.12.2017
10:48
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2015 » Февраль » 1 » Кто хочет стать миллионером!( Или возьмемся за руки друзья, чтоб не умереть… как мамонты.)
22:02
Кто хочет стать миллионером!( Или возьмемся за руки друзья, чтоб не умереть… как мамонты.)
Кто хочет стать миллионером!
( Или возьмемся за руки друзья, чтоб не умереть… как мамонты.)


 

 

Предлагаю вариант зарабатывания больших денег тренерам, спортсменам и даже функционерам ориентирования. Для этого достаточно освоить GPS приемник и OCAD для составления обоснования карты. Например, Миша Перелыгин составил обоснование ( вся дорожная сеть, просеки ) Безлюдовки ( гора ) за 2 дня. Затем М.Замота по нему рисовал карту, используя снимки с космоса. С помощью этого приемника можно также и рисовать всю карту в OCADе прямо в лесу. Так работают сейчас большинство рисовщиков. Так, Виктор Дьячков, на УТС сборной России в Кисловодске за 2-3 дня нарисовал карту на верхней базе ВС, по которой проводились тренировки спортсменов. Другие рисовщики, используя GPS обоснование, снимок с космоса или топооснову, рисуют вручную. Я готов, в течении всего года, проводить практическое обучение ( бесплатно ) « рисованию » вручную. Мой метод отличается от классического. Погрешность визирования на 100 м. – 0,1 мм на карте. Расстояние считаю метровыми шагами по любому грунту. Горизонтали прокладываю также методом визирования. Расстояние между горизонталями ( на карте в мм. ) и гипотенузу можно легко рассчитать с помощью таблицы Брадиса и формулы тангенса для прямоугольного треугольника

, где b – расстояние между горизонталями, с – гипотенуза ( спуск-подъём ), а – высота сечения. Итак Итак b=a/(tg A) , c=a/sin⁡A
Так в масштабе 1:5000 и сечение 5 м, при уклоне 30 0:b = 1,6 мм, с =8,7 м; 45 0: b = 1мм, с =7м. Белгородские склоны на крупном рельефе обычно имеют в среднем около 20 0 – 30 0. Для определения крутизны склона ( угол А ) можно использовать бытовой угломер, продающийся в хоз. магазинах.
Так, когда же мы перейдём к нашим баранам – то бишь миллионам ?
Примеры оплаты рисования 1 кв. км: Д. Сомов ( Геленджик ) платил каждому из бригады 3 чел. по 1000 Евро. Тоже самое делает Малышев из Питера и Л. Бахмурова из Саратова.
За рубежом платят не меньше. ФСО Геленджика вначале вложила свои деньги, а сейчас уже получает прибыль. В год они проводят несколько многодневок и официальных соревнований. Так Первенство России собирает у них примерно 1000 чел.. Стартовый взнос около 1000 рублей. Вот вам и первый баран – 1 млн. рублей, из них 45 тыс. забирает ФСО России, затем идет оплата судейского аппарата, а на оставшиеся деньги они возят свои команды ( около 20 чел. ) на соревнования в Финляндию, Питер и т.д.
Для тренеров предлагаю следующий вариант: вывозим своих детей на УТС на 2 недели, например в Геленджик и пока дети под руководством помощников тренируются, тренер рисует, зарабатывает свои миллионы. Обычно квалифицированный рисовщик за 2 недели успевает освоить один – два квадрата сложной местности ( Саратов, Геленджик и т.д. ). Я же – в два, три раза трачу больше времени, т.к. точность рисовки у меня выше. Считаю, что самым перспективным и способным рисовщиков в Белгороде является Ю. Черных. Он сумел нарисовать вручную два леса Ерика всего за 3 дня, без топоосновы и снимков. Причём, рельеф с мелочью нарисован довольно-таки точно, а дорожная сеть и контура слабовато. На мой вопрос – когда начнем, он ответил: « в будущем ».
Таким образом, в погоне за миллионами у нас на Белгородчине появиться достаточно большой ( человек 10 ) класс рисовщиков высокого уровня, которые будут заинтересованы рисовать у себя дома. А для этого надо брать нам в Белгород официальные соревнования: Чемпионаты и Первенства. Спортсмены, которые хотят выступать на международном уровне, должны бегать по точным картам, а не тем, которые у нас сейчас, особенно это относиться к рельефу ( расстояние между горизонталями, перегибы склона, изгиб горизонтали ). Вторая причина, по которой надо проводить соревнования у себя дома – это материальные затраты на выезд в другие регионы. Сейчас, когда бюджетных денег для спорта становится всё меньше, а стартовые взносы растут – самое время брать их себе в Белгород.

Тренер – преподаватель Ю.С. Новиков.

P.S. Вопросы и предложения мне сообщайте по известным телефонам.
7 марта СДЮСШОР « Спартак » проводит открытое Первенство на маркировке бегом. В зимних условиях рисую Ерик, используя карту Ю. Черных 1981 г., В. Колопатин 2005г. Т.к. карту в то время делали без топоосновы, поэтому как и в Угриме – большие неточности: дорожная сеть, отсутствие одной улицы в дачах, расстояние, рельеф по длине лощины, сечение примерно 7м . Стараюсь вырисовать все изгибы контуров, двигаю горизонтали и т.д.. Образец черновой рисовки одного куска предлагаю на ваше обозрение.
И ещё, где-то в декабре состоялось собрание ФСО Белгородской области. На нём поступило предложение дисквалифицировать спортсменов и тренеров, использующих карты без согласования с собственниками. Я предложил вариант предоставления всех карт Белгородской области в бесплатное использование всеми тренерами. Мой вариант был отвергнут.



Итак: « Возьмемся за руки друзья… »?




 
Просмотров: 498 | Добавил: EnerJaizeR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]