Четверг
21.11.2019
23:49
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Обращение к президенту ФСО России от Новикова Ю.С.
21:20
Обращение к президенту ФСО России от Новикова Ю.С.
Президенту ФСО России
Беляеву С.Г.
Тренера – преподавателя
СДЮСШОР «Спартак»
г. Белгорода
Новикова Ю.С.

Обращение.

Уважаемый Сергей Георгиевич!
Прошу обратить внимание на работу исполкома ФСО России, с которой мы (тренеры) в большинстве случаев не согласны. Как и раньше исполком прибрал к рукам функции, которые должны быть у тренерского совета, а именно: критерии отборов, формирование сборных команд, проведение УТС, выборы председателя тренерского совета и др. Чехарда, созданная исполкомом вокруг отборов в 2013г. и предыдущих годов связана именно с отсутствием в ФСО России тренерского совета. По сути четыре человека в исполкоме ( В.Л. Елизаров, А.М. Прохоров, Ю.Б. Янин и А.Р. Кузьмин) вершат наши судьбы и старшие тренеры сборных команд бессильны что-либо изменить. На мой вопрос по телефону, по какому принципу исполком отбирал в сборную на ПЕ по группе юноши до 17 лет на 4 место, получил следующие ответы:
1. Юрий Янин: «По территориальному принципу» ( наверное поэтому из Пермского края взяли 3х спортсменов этой группы).
2. Александр Прохоров: «По цвету глаз…»
3. Виктор Елизаров (автоответчик): « Данный вид связи недоступен для абонента».
Добавить, как говориться, нечего.
На отборочных соревнованиях в Твери 2013г., на совещании тренеров и представителей команд В. Елизаров честно признался, что результаты спортсменов никого не интересуют, в том числе и президиум ФСО России.
В таком случае, Сергей Георгиевич, вашей команде лучше подать в отставку. Взамен пригласите команду Вячеслава Пашина. Мы не забыли, что именно он в 2003 году выложил 20000 долларов на УТС сборной России в Швейцарии. Вот человек, который действительно заинтересован в развитии нашего спорта.
А еще хочется отметить работоспособность Ольги Мухиной, которая в недавнем прошлом была членом президиума , но не сошлась во взглядах с некоторыми её членами и поэтому вынуждена была уйти в отставку. Вот в этом главная ваша беда – отсутствие поиска компромиссных решений.
К сожаалению, Вас не было на заседании исполкома 31 октября 2013г., где разбирались надуманные проблемы со спецдопуском. Оказывается «Юристы это трактуют, как нарушение прав спортсменов и несправедливость результатов соревнований».
А в самом деле всё упирается в тренеров, которые не хотят давать «подарки» и тем самим не становятся на колени. Поэтому только Катя Бабьева ( 13 лет ), отобравшись первым номером в группе Ж до 17, не попала в сборную команду России на Первенство Европы прошлого года. А ведь именно такие спортсмены, занимающиеся профессионально с детства способны в будущем занимать призовые места на международных соревнованиях. По этому пути в своё время шли Леонид и Валентин Новиковы. Так Леонид в 14 лет выиграл Первенство России среди юниоров и выполнил МС. Об этом, Сергей Георгиевич, почитайте в ГостьБуке на Mosсompass 30.08 – 1.09.2013г.. Особенно Вас заинтересует заметка Андрея Кулешова 30.08.2013, 23:28 « Куплю место в сборной РФ!» По этой же причине из года в год не ставили Леонида Новикова в эстафетную команду на ЧМ, хотя не один год он выигрывал отборочные соревнования. И только когда в прошлом году он выиграл среднюю, исполком в лице В. Елизарова , был вынужден сделать перезаявку , поставив Леонида в эстафетную команду. Ещё не стерлись из памяти события 10 - летней давности, когда по надуманной проблеме с допинговым контролем Новикова Валентина, сильнейшего спортсмена того года по версии ИОФ, руководство ФСО России не допустило на Чемпионат Мира в Японии, хотя ИОФ не имела к нам никаких претензий. ( Мы получили письменный ответ от секретаря ИОФ). Тогда В. Елизаров провёл срочно опрос по телефону среди членов президиума: «Готовы ли Вы оплатить штраф в один миллион долларов, если ИОФ признает Валентина виновным…» И только Вячеслав Пашин не испугался и ответил положительно. В таком случае нам остается защищаться двумя способами:
1) Подавать на исполком в суд.
2) Отстаивать свои права через СМИ и Минспорта.
Для исполкома ориентирование – арена для бизнеса. Для этого заставляют нас посещать как можно больше отборочных соревнований, оставляя там стартовые взносы, процент от которых поступает в исполком ФСО России. Так, например, юниоры в этом году к ПМ вынуждены будут отбираться в конце апреля в Тамбове, 13-16.05 во Владимире и 20-25.05 в Хвалынске. Причем в Тамбове и Хвалынске одинаковые дисциплины, и самое главное и там и там в зачет идут по 2 старта из двух, а не из трех . А зачем тогда на этих соревнованиях нужна третья дисциплина – общий старт классика? Юниоры – это в основном студенты, вынужденные будут посетить всю эту тройку соревнований. А ведь бюджетных денег в этом году в регионах будет еще меньше, чем в прошлые годы. Еще хуже обстоять дела в группе МЖЭ. Там исполком так подкорректировал систему отборов, что как минимум половина отбирающихся пойдут по решению исполкома: пункт 5.11 гласит – « В состав команды ( до полного состава и число запасных ) включаются спортсмены по решению исполкома ФСО России…». Заметьте, не на последнее место в команде. Нет, «нам такой хоккей не нужен». Мы не доверяем исполкому. А потому предлагаем всех спортсменов отбирать по спортивному принципу и только последнего по решению тренсовета , составленного из числа личных тренеров спортсменов сборной.
Сергей Георгиевич, хотелось бы видеть Вас на официальных соревнованиях, чтобы можно было - бы обсудить назревшие проблемы. Одна из них – это пропаганда нашего спорта в СМИ. Я уже несколько лет разрабатываю программу оздоровления народа. Основным пунктом её является, как и в советское время, материальное вознаграждение за занятие спортом. В те времена в группах начальной подготовки ДЮСШ выдавали один рубль в день, а в УТ – 2 рубля в день в виде талонов на питание. Я предлагаю вводить зарплату: за 3ю – 100 руб. в месяц, 2ю – 200, 1ю – 300 и т.д. Для малоимущей части родителей даже такая низкая зарплата побудит толкать своих детей к занятиям спортом, отвлекая их от дурных наклонностей. Думаю, что Андрей Малахов мог бы увлечься этой идеей для своей программы « Пусть говорят» ( ТВ 1). И вот тогда ориентированию, как наиболее здоровому виду спорта будет дан зеленый свет.
Сергей Георгиевич! Для нас ориентирование – святое дело и работаем мы, в основном, не ради зарплаты. Поэтому просим не губить высшее мастерство.

Заслуженный тренер России Ю.С. Новиков
Категория: анонсы | Просмотров: 1083 | Добавил: EnerJaizeR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]