Вторник
11.12.2018
18:47
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2018 » Июнь » 6 » Обращение к Скочу А.В.
07:59
Обращение к Скочу А.В.

Уважаемый Андрей Владимирович!

Я, Новиков Юрий Степанович, заслуженный тренер России по спортивному ориентированию, 1944г.р., обращаюсь к Вам в надежде сдвинуть с места одну из главных проблем нашей страны – здоровье нашего народа.

На протяжении многих лет Ваш фонд « Поколение » оказывает большую помощь в этом благородном деле. Поэтому, хотелось бы обратить Ваше внимание на возможно более продуктивное вложение сил и средств в оздоровление нашего народа на примере Белгородской области.

Несколько лет назад на сессии депутатов областной думы, губернатор нашей области Е.С. Савченко, обратил внимание депутатов, что физкультура и спорт в 7 раз эффективней чем здравоохранение в расходовании денежных средств. Но дальше дело не пошло, хотя мы ориентировщики подтверждаем эти слова на своём примере. По мнению скандинавских журналистов, ориентирование самый здоровый вид спорта, т.к. все соревнования и тренировки проходят на свежем воздухе – в лесу.

В советское время государство платило начинающим спортсменам ( группы НП ) по 1 руб в день талонами на питание и по 2 руб – спортсменам тренировочных групп. В наше время, если ввести оплату детям, например, за 1 юношеский разряд – 500 руб в месяц, за 2 юношеский – 400 руб, а за 3 юношеский – 300 руб, то эффект от этого, думаю, будет колоссальный : во-первых снимется проблема наполняемости в группах спортивных школ, во-вторых решится проблема малоподвижности детей.

Не менее важная проблема в оздоровлении народа – это правильное питание. Переизбыток высокорафинированных углеводов ( ВРУ ) в питании детей приводит к множеству заболеваний и в первую очередь – простудным.

Спортивные школы также могут решать проблемы правильного питания детей, т.к. от этого зависит здоровье детей, а отсюда и спортивные успехи.

Недавно в « Технологе » собрались активисты ( более 100 чел.) природных видов спорта ( спортивный туризм, альпинизм, спортивное ориентирование ), где было принято решение о создании « Ассоциации природных видов спорта ». В задачу этой « Ассоциации » должно входить проведение по области массовых походов выходного дня, обучение инструкторов через семинары, проведение слётов и соревнований. Возглавить « Ассоциацию природных видов спорта » мы предлагаем Вам, Андрей Владимирович, а мы всеми силами поможем в этом деле. В первую очередь это – Сергей Рыльский – преподаватель по туризму БелГУ, руководитель походов высшей категории сложности по нашей стране; президент федерации альпинизма БО – Сергей Шевченко ( участник множества восхождений, в т.ч. и на Эверест ). Кстати, в июле-августе этого года мы планируем совершить восхождение на г. Эльбрус. Приглашаем и Вас принять в нём участие. Безопасное восхождение гарантируем. Кроме походов и восхождений я также ежегодно участвую в Белгородском марафоне « Преодолей свой возраст », где за 9 часов пробегаю более 100 км. Мои сыновья, действующие чемпионы мира и Европы, также пропагандируют наш образ жизни. И хотя за своё « чемпионство » никаких материальных наград они не получают, мы всё равно не в обиде на страну, т.к. всё понимаем. Только, как говорится, за « державу обидно », что высшее мастерство у нас в стране резко упало. На чемпионате Европы, в мае этого года, лучший результат – 4 место из мужчин сборной команды России показал 44 летний мой сын – Валентин. Младший сын – Леонид, этот чемпионат пропустил, зато в прошлом году на Чемпионате мира у него 2 место.

С уважением Ю.С. Новиков

тел. +7 920 201 47 47 e-mail: yuriy_nov@mail.ru

Категория: другое | Просмотров: 591 | Добавил: Leonid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]