Пятница
22.11.2019
00:44
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2014 » Май » 11 » Первенство России, отборочные в сборную России на Первенство Европы, г. Геленджик 5-10.05.2014.
16:02
Первенство России, отборочные в сборную России на Первенство Европы, г. Геленджик 5-10.05.2014.
Впечатления от поездки на Первенство России в Геленджик 5-10.05.2014.

По приезду в Геленджик нас встретила прекрасная погода, температура воздуха была примерно +18 . В первый же день мы побегали тренировочную дистанцию около 7 км. Дистанция была очень техничная и интересная, цель тренировки была все читать понять рисовку и как технически на ней действовать.
Первый день соревнований (Спринт) проходил на центральной набережной. Местность была очень интересна с большим количеством оливкового цвета, который делал более интересней выбор вариантов. Дистанция была беговая, но ошибки допустить, как ни странно, все равно удалось. В итоге на квалификации проиграл лидеру 27 сек парню из Ленинградской области , и занял 3 место. На финале уже стояла задача пройти технично и чисто , с чем я не справился , скорость была предельная и под конец дистанции я закипел и не в том порядке начал брать два КП. Эта ошибка стоила 27 сек и с 3-ки сильнейших спустилься на 7 место. Наша команда вся справилась с квалификацией, только обидно было за одноклубницу Анастасию Цыбульник, которую сняли по причине не опотных контролеров которые сняли ее неизвестно за что, после разбирательства была доказано что произошла ошыбка. Но было уже поздно. Порадовал Михаил Кулешов который показал 2 место.
Во второй день соревнований (Общий старт-спринт) так же местность была беговая, как и в первый только уже меньше было оливкового цвета а появились стенки и открытые пространства. Дистанция была беговая и интересная. В итоге на квалификации выиграл пройдя в финал. На финале уже стояла задача пройти технично и чисто, с чем я справился. Уходя с пункта «К» один у меня получилось сконцентрироваться на постоянное чтение и контроль, бежал я один и прошел все два круга чисто, не видя соперников на финише итог - 1 место. Считавшись на финише я был удовлетворен чистым прохождением и свои результатом, был рад увидеть через 20 сек на финише одноклубника Михаила Кулешова, который показал второй результат, идя стабильно уже второй день. В нашей команде не все справились с квалификацией.
Следующий день отдых и подготовка к лесным дисциплинам. В это день мы пробежали полигон и после него поехали командой восстанавливать силы в бане.
Третий день соревнований( классика) проходил в п. Адербиевка по новой карте. Дистанция была спланирована очень качественно и интересно. Задача была пройти технично и чисто. С чем я не справился, не перестроившись от скорости спринтов. На первые КП пошел на высокой скорости и на втором КП уже склон увел меня на параллельную ситуацию. После этих ошибок я проговаривал себе только одну фразу « я и дистанция». После этого я пошел чисто сбавив скорость. Прибежав на финиш, я был не удовлетворен своим прохождением. Но к своему удивлению оказался на первом месте. Ни кто не смог в нашей группе пройти без ошибок. Получилось за счет физической подготовленности и части технической я смог вывести себя с 22 на 1 место. В тот день также хорошие результаты показали Михаил Кулешов и Анастасия Цыбульник взойдя на 3 места.
Вот и настал последний день соревнований - кросс. Дистанция была очень техничной. Готовясь к старту я не мог собраться с мыслями. Они отвлекали меня и я боролся с собой на разминке. Так и не собравшись собирался на первом КП допускаю ошибку, попадая на параллельную ситуацию, отмечая не свой КП и не проверяя нумерацию его. Убегая с КП у меня не сходилась ситуация, и через метром 200 я решил вернуться на КП и все точно проверить. Вернувшись на КП я увидел что не сходиться нумерация и найдя себя в карте я побежал на свой первый КП. Считавшись на финише я узнал свой результат ,второе место , чему был доволен и ждал остальных соперников которые на дистанции . По сумме классики и кросса я стал вторым, что, безусловно, порадовало меня. Проанализировав эти старты, я был удовлетворен тем что я подошел к главному старту сезона в физически хорошей форме и в технически новой форме, подрос сильно по сравнению с прошлыми годами.

Могу сказать, что эти соревнования мне запомнится на долгие годы, первые мои важные отборочные соревнования которые я отбежал на таком высоком уровне.
Также хочу поблагодарить семью Новиковых, за предоставленную возможность тренироваться у них и готовиться к мировому уровню.

Малышев Владислав.
Категория: анонсы | Просмотров: 650 | Добавил: EnerJaizeR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]