Воскресенье
17.12.2017
11:01
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2016 » Май » 13 » Первый блин не комом
17:44
Первый блин не комом

Первый блин не комом!

Недавно прошел первый «Фестиваль по спортивному ориентированию в Белгородской области». Этот праздник, я думаю, запомнился не только мне, но и многим белгородцам и гостям из других регионов. Наша федерация вполне способна проводить соревнования российского уровня.

Конечно же были и небольшие замечания по проведению этих соревнований , но учесть все плюсы и минусы  очень сложно. Так например, в первый день( спринт) Ю. Лукашов планировал провести по новой карте Л. Новикова, но разместить такое количество спортсменов, организовать парковку машин и т.д. на территории парка Победы и спортивного комплекса Хоркиной не было возможности. И хотя местность спринта была многократно забегана, «харьковчанами», но чего стоят старт-финиш в амфитеатре стадиона, разно уровневые строения комплекса БГТУ и т.д.?

Второй день праздник продолжается: хорошая погода, чистый лес, неплохие дистанции на пересеченной местности.Единственное замечание – это длинный перегон в группах МЖ – 21: мало вариантов. И совсем неожиданным для всех оказались неточности в карте третьего дня, т.к. ее составитель - известный рисовщик не только в России, но и за рубежом.

Что касается стартовых взносов, то тут понятно, что для некоторых тренеров скачок цен внутри области, оказался неожиданным. Хотя в некоторых других областях это уже много лет не в новинку.

Я предлагаю вариант «омега»: спортсменов Белгородской области на такие соревнования допускать бесплатно, за счет стартовых взносов, полученных со спортсменов других регионов, участвующих в чемпионате и первенстве Белгородской области.

Так же считаю, что средства, полученные с чемпионатов и первенств, проводимых в Белгородской области должны расходоваться на нужды ФСО Белгородской области, а не БОЦДЮТур.

Так же считаю неправомерным решение взимать стартовый взнос за три дня, если спортсмены заявляются только на один или два дня.

И еще недемократично удалять заметки с сайта ФСО Белгородской области, пусть даже резких, но, в основном, справедливых. А то получается как на Украине или в Турции. Думаю, что наш «Эрдоган» не станет удалять и мою заметку.

С уважением Ю.С. Новиков.

Просмотров: 447 | Добавил: leo96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]