Четверг
19.10.2017
04:44
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2015 » Апрель » 4 » Письмо президенту ФСО России Беляеву С.Г.
16:01
Письмо президенту ФСО России Беляеву С.Г.
Президенту ФСО России
Беляеву С.Г.
Тренера – преподавателя
СДЮСШОР « Спартак »
г. Белгород
Новикова Ю.С.


Обращение.
Уважаемый Сергей Георгиевич!
В феврале 2014г. послал Вам своё обращение по поводу диктарской политики исполкома ФСОР к тренерам и спортсменам сборных команд всех возрастных групп. Ответа я от Вас так и не получил, но до сих- пор не теряю надежды на встречу с Вами, лучше всего, например, на Первенстве и Кубке России в Воронеже 23-27 апреля 2015г.
Вам будет интересно выслушать мнение не только тренеров, но и спортсменов сборной России основного состава, которые, например, единодушно высказались против включения в отборы общих стартов на встрече спортсменов ВС страны со старшим тренером сборной России – В. Дьячковым, 23 марта в г. Геленджик. Как стало известно, на следующий год, запланировано 7 ранговых дисциплин с общего старта и не случайно 3 из них – это классика, где отбираются оба Новиковых. Нам всем понятно ( кроме В. Елизарова? ), что сколько минусов имеют дисциплины с общего старта:
1) Таких дисциплин нет в программе ЧМ и ЧЕ.
2) Нарушается основной принцип состязаний – принцип справедливости, когда все спортсмены распределяются обычно на 2 потока по 30-40 человек ( М-21 )с минимальным рассевом. Также спортсмены вынуждены в разное время ( одни в начале дистанции, другие в конце ) преодолевать такие препятствия как болота, крутые склоны и тем самым по разному зашлаковываться. Нам говорят, что общий старт повышает скорость спортсмена, но замалчивают его недостатки.
На том собрании в Геленджике мне запомнилось интересная реплика Андрея Храмова : « И хотя общий старт лично мне выгоден, но я против него…»
Подводя итоги этого собрания, И. Гуриев отметил, что пока ФСО России не откажется от диктата во вех вопросах пока не будет создан тренерский совет и богоподобный исполком ( по В. Костылеву ) перестанет замешать его функции – не будет порядка в нашей работе.
А что происходит сейчас? Тренера сборной составляют критерии отбора, а В. Елизаров переделывает их на свой лад, отвоёвывая каждый год места по исполкому. Так на 2015 год, отборы на ЧМ составлены так, что как у женщин так и у мужчин один и тот же спорстмен ( с большой долей вероятности ) может пройти по всем пунктам: 5.6 – 5.7, 5.8 ( классика, кросс, классика + кросс ). В спринтах по отбору проходят 3 человека. В результате всего 4 человека могут пройти по отборам , остальные два человека согласно пункту 5.10 ( « В состав команды ( до полного состава и число запасных ) включаются спортсмены по решению Исполкома ФСО России ( по предложению старшего тренера ) …») проходят по исполкому. А надо бы по тренсовету.
А пункты 5.1, 5.2, 5.3, 5.9 не меняют это положение. Даже запасных исполком прибрал к рукам. По пункту 5.11 эстафетные команды должны формироваться по решению старшего тренера с учетом предложений тренерской бригады и спортивных результатов. В реалии же – по звонку В. Елизарова. А т.к. у него аллергия на Новиковых, то они нередко не попадают в эстафетную команду, а Виктору Дьячкову приходиться выкручиваться и брать на себя « удары » команды. Не трудно заметить, что в отборах предпочтение отдаётся спринтам ( 3 чел. против 1 чел. ( классика + кросс ). И это не случайно, так как известно, что Новиковы в первую очередь отбираются на классике и кроссе. Еще хуже придуманы отборы на ЧМ и ЧЕ – 2016 г., где по спринтам отбираются 2 человека, по классике 2 и по кроссу - 1. Значит остальные 5-7 спортсменов пройдут в команду по исполкому как у мужчин так и у женщин. Ни в одном виде спорта нет такого положения.
Также исполком самолично без отборов комплектует команды на Всемирные игры, а также без обсуждения и отборов послал команду на Кубок Мира в Тасманию ( январь 2015 г. ).
Сергей Георгиевич, т.к. ФСО России, уже многие годы, ни как не реагирует на наши требования и просьбы, мы вынуждены выносить их на обсуждение в СМИ. Так, недавно я послал письмо А. Малахову в программу ТВ-1 « Пусть говорят »( прилагается ) http://ospartak.ru/news/pismo_malakhovu_andreju/2015-04-03-116 . Затем будем писать в « Советский спорт » и другие издания. Итак будет до бесконечности, пока не достучимся до вас. Вы душите нас -тренеров и спортсменов и все это происходит потому, что во главе вашей команды стоит диктатор – Виктор Леонидович Елизаров, а Вам Сергей Георгиевич некогда присутствовать на исполкомах и соревнованиях, чтобы разобраться в конфликтных ситуациях. И цель у этого диктатора одна: поставить всех на колени , чтобы ориентирование полностью стало бизнесом. И чемпионами мы становились вопреки вам. Продолжаются гонения на неугодных спортсменов и тренеров. Так недавно ( 2.03.2015 ) на исполкоме ФСО России было объявлено « предупреждение » Олегу Калинину, а его дочери Веронике – замечание за травму, которую она получила на зимнем Первенстве Европы в Норвегии. Использован момент, чтобы рассчитаться с успешным тренером, как это было раньше, после отборов, у семьи Бабьевых, не опустившихся на колени.
В заключение я приведу слова белгородца Андрея Кулешова ( Гость Бук от 30.08.2013, 23:28 « Куплю место в сборной »): « Дети пашут целый год, готовятся именно к этим двум стартам. Неужели вы, бывшие ориентировщики, которые когда-то вместе с нами сидели у костра, пели песни, ели кашу из одного котла, можете так цинично вершить судьбу этих молодых дарований, убивая при этом веру в будущее, веру в наш прекрасный спорт»

С уважением, Ю.С. Новиков.

P.S. Прошу разобраться с вопросами из прошлогоднего обращения к вам. ( прилагается )
http://ospartak.ru/news/obrashhenie_k_prezidentu_fso_rossii_ot_novikova_ju_s/2014-02-24-84
Просмотров: 438 | Добавил: EnerJaizeR | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]