Воскресенье
17.12.2017
10:53
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Добро пожаловать

.

Главная » 2016 » Март » 12 » Впечатления от Михаила Кулешова и Малышева Владислава о поездки на сбор в Португалию и Испанию.
19:26
Впечатления от Михаила Кулешова и Малышева Владислава о поездки на сбор в Португалию и Испанию.

Впечатления от поездки на сбор в Португалию и Испанию.

Зима-не лучшее время года для ориентировщика. Гораздо приятней там, где нет снега, тепло и много карт. В Европе таких мест довольно много: Португалия, Испания, Италия, Турция, побережье Черного моря и т.д. Решение надо было принимать в зависимости от предоставленных карт и местности, стоимости поездки и с компанией( командой ) к которой можно было присоединиться. Узнав, что только одна команда собирается на сборы в конце января и до середины февраля в Португалию, где были запланированы самые технические и разнообразные ландшафтные зоны , новые районы и все это выходило по цене недорого-это очень сильно заинтересовало нас. Обсудив с тренером, мы приняли решение, что надо ехать на такой сбор и  набираться опыта. Однако, трех недель было мало и мы решили ,что можно сразу переехать на сбор в Испанию, который проводил наш финский клуб – Espoon Suunta. Он планировался также на очень интересных картах с разнообразными формами рельефа и множеством технических заданий.

Спасибо Михаилу Владимировичу Малышеву за предложение присоединиться к команде Nord West и возможность проведения тренировок вместе .

 

Прилетев в Португалию 25 января, мы отправились на первую часть сбора  в район Viseu, который составлял 10 дней. Наш дом находился на высоте 800 м. над уровнем моря, для нас стало неожиданностью, что в Португалии можно жить и бегать на высоте. Местность была разнообразная ,от быстро пробегаемой  до труднопроходимой . Были рады, когда нашли карту на высоте 1400м .,решили сделать там длинную дистанцию на 2 часа, было довольно интересно, хотя сама местность была хламная, по такому лесу надо уметь бегать и правильно на ней действовать, получили новый опыт. Что касается погоды ,то она только радовала, так как в основном было ясно.

  

Отбегав в Viseu, нас ждал сбор в Penamacor (5 дней), где начинались первые соревнования в сезоне – POM 2016. Для нас это были очень интересные старты, так как  были задействованы интересные районы, были нарисованы   новые карты, честно говоря, не ожидали такую техничную местность. Погода только радовала

Владислав: Выступления на этих соревнованиях было провальное, превышения скорости на дистанции, ошибки, травма на 3 дне соревнований-  все это приводило к очень плохому прохождению этого сбора. Выполнить задачу на этих соревнованиях не смог, много над чем пришлось задуматься и сделать вывод.

Михаил: Как и для Влада, эти соревнования сложились для меня не лучшим образом. Постоянные ошибки из-за новой местности не давали сосредоточиться на ориентировании. Однако, соревнования помогли мне выявить ошибки и понять, что я не готов бежать на новом ландшафте без предварительной подготовки, так как каждый второй старт на этой местности давался в разы лучше предыдущего.

Однако, один день у меня сложился очень хорошо-это последняя длинная дистанция. Я учел ошибки, допущенные на первом лонге и попытался их исправить. Почти все получилось, хоть я и выиграл 5 мин. у второго места, ошибки все равно были, в сумме на 2 мин., но это был лучший старт за эти соревнования

  

 

Оставался последний район Португалии - Castelo De Vide. Там нам предстояло отбегать еще одни соревнования-NAOM 2016 ,а так же  пару деньков тренировок.

Приехав туда нас очень огорчила погода. Постоянно шли дожди и было холодно, но нам не привыкать к таким условиям. Отбегав 3 дня тренировок, начинались вторые соревнования в сезоне. Первый день мы бежали по MElite,а второй по M20.

Владислав: Анализировав выступление на POM2016,  я поставил цель исправиться и пробежать эти соревнования идеально в плане ошибок, с чем успешно справился.

Первый старт – средняя дистанция WRЕ, стартовав в конце по рангу у меня была цель пройти чисто и получить удовольствие от дистанции. Видя саму местность перед стартом я понимал ,что сегодня будет очень техничная карта, так как было очень много каменных ситуаций и придется много разбираться. Ребята, которые стартовали первыми, прибегая  говорили, что очень техничная местность, я понимал, что вот мой шанс исправиться. Взяв карту и побежав, на первых КП я понял, что  вчитался и что так чисто и  надо идти. Когда я догонял, а потом уходил от элитных спортсменов ,которые стартовали передо мной, я чувствовал, как прибавляются мои силы . В этот день я допустил только одну ошибку, подходя к КП перепутал линию и вместо 18 пошел на 23, мне повезло, так как понял что нахожусь в другом месте, мой КП был в 150-200м , эта потеря составила 30-40 сек. Дальше я   побежал без ошибок. Финишировав, я был доволен собой, моим чистым прохождением дистанции, но еще был сильно рад тому, что меня стали объявлять лидером! Не ожидал,  что могу так пробежать! Однако, за мной стартовали еще 7 человек,  думал что кто-то меня сдвинет, но у них не получилось и я остался победителем. Еще больше был удивлен, когда в протоколе увидел призеров Первенств Европы и Мира! Это был отличный день для меня!

Зная, что следующая дистанция будет  на такой же местности, но с добавленным районом, где мы еще не бегали,  я решил пройти так же и получить удовольствие. Старт… Я начал как и в первый день- идеально, но допускаю  ошибку, прибегаю в район, но не читаю легенду…Из-за сильной генерализации и большого количества камней КП невиден . Начал разбираться. Со мной его искали еще человек 10,когда кто-то нашел и крикнул, я понял, что был рядом с ним в метрах 5-10. Там я оставил 1 мин 40 сек. Дальше я побежал еще быстрее и прошел чисто. На финише я был первый, но знал, что я не буду лидером, так как верил в Мишу и думал, что сегодня он мне такую ошибку не простит. Миша прибежал и стал первый, выиграв у меня  38 сек., я был рад, что он выиграл, а я занял 3 место, но больше был рад, что все получилось на дистанции, были только маленькие помарки над которыми еще стоит работать и работать.

 

Михаил: Как и у Влада, после анализа POM,у меня стояла задача исправить мои ошибки и получить удовольствие от стартов.

Полигон я прошел очень хорошо, почти не допускал ошибок и физически чувствовал себя довольно неплохо, поэтому перед первым днем соревнований у меня появилась небольшая уверенность. Когда стартовал и взял 1 КП, появилась еще большая уверенность, однако уже на 2 КП начались большие проблемы. Идя четко, читая все я не видел последних ориентиров с которых буду брать сам пункт, из-за этого совершил огромную ошибку в районе. Хотя и пытался собраться и пройти без ошибок, дальше не было никакого желания бежать, совершал большие ошибки и все делал нехотя.

После первого дня я поговорил с отцом, проанализировал все ошибки и попытался пробежать дистанцию так, как будто не было вчерашнего старта.

Начал довольно медленно, боялся совершить ошибку, но после нескольких пунктов осмелел и побежал в своем темпе. Прошел дистанцию почти без ошибок, кроме 8 КП, там я расслабился и потерял время, так как ушел нечетко с пункта(около 1 мин).В общем, остался доволен своим прохождением.

Вот  и закончился сбор в Португалии, осталось погулять три дня по столице Португалии- Лиссабоне. Побегать по интересным спринтерским картам в старом городе и переехать в Испанию.

В Малаге мы встретились с одноклубниками и поехали на наше проживание. Погода радовала, было так тепло , что мы купались в океане и ходили в майках.

  

Владислав: На второй день сбора у меня вечером начало болеть колено,  я не предал этому  значения. На третий день начал разминку, но не побежал, так как появилась сильная боль в колене, обострилась старая травма, второй год подряд.  Пришлось нарушить все планы и бегать по одной тренировке в лесу. Бегал всякие технические  задания и длинные дистанции.

Михаил: Сбор в Испании для меня сложился гораздо лучше. Я учел все ошибки, которые допускал в Португалии и попытался их исправить.

Наступили третье соревнования сезона- AOM 2016. В них было два старта: 2-х этапная ночная эстафета и средняя дистанция.

Владислав: Предпочтения я отдал средней дистанции. Поговорив с менеджером, клуб меня освободил от участия в эстафете , так как переживали за мое колено, решили ,что хватит и одного старта. Отдохнув за один день, я решил пройти дистанцию чисто и получить удовольствие, на разминке я понял, что колено позволяет  бежать быстро. Дистанцию я начал очень быстро.  На 5 КП догнал ребят,  которые стартовали передо мной, с одним парнем пошли дальше вместе , бежали очень быстро, когда он ошибался- я выходил вперед и бежал сам, но потом он меня догонял по спине и опять выходил вперед. Бежали по 4 мин на км., все идеально проходим, но остается 2 КП до финиша, оббегая кусты  уходим по направлению не туда. Я, так как уже не проверял  направление, делаю ошибку вместе с ним. Когда мы подбегаем к большому бугру, останавливаюсь, понимаю что мы не туда убежали, исправился и пошел на КП, парень побежал дальше. Допустив ошибку на 1 мин 15 сек я прибежал на финиш и показал 5 результат, проиграв М.Кибурцу 3:01 а его брату А. Кибурцу 1 мин 3 сек, понимал что без ошибки можно было пробежать еще лучше, при том, что у меня всю неделю болело колено и я просто легко бегал, не делая скоростных работ. Прибежал Миша и показал результат на 7 секунд быстрее меня, мы плотно пробежали три соревнования. Оставался один тренировочный день и домой, на родину, к снегу и холоду.

 

Михаил: Первым днем была ночная эстафета. Я бежал второй этап в команде с Комаровым К..

Кирилл стартовал и я пошел готовиться, так как я думал, что местность будет заросшей решил сразу не разминаться, а немного отдохнуть- это была моя ошибка… Только начал разминку и прибежал Киря, да еще и в лидерах. Когда стартовал наступило состояние несобранности, из-за этого сразу допустил ошибку на 1 КП, около 1 мин. 30 сек. Весь «паровоз» лидеров ушел от меня… Я очень расстроился и просто побежал как могу, так как чувствовал себя отлично начал кого-то догонять, но все время шел один. Когда пробегал смотровой  КП мне крикнули, что отставание 1 мин., но я не придал этому значения. Я думал, что все лидеры далеко ушли и тем более они идут в группе, а я один и у меня нет шанса их догнать. На предпоследнем КП впереди меня отметились два парня и побежали очень быстро на последний, я решил тоже с ними зарубиться ради интереса. Подбегая к финишному створу я услышал крики и не понял, почему все кричат. Только после финиша мне сказали, что оказывается мы прибежали третьими! Было очень неожиданно и приятно!

Второй день прошел лучше чем первый, в плане чистоты прохождения, так как были только маленькие ошибки(в сумме на 1 мин. 15 сек.),но гораздо хуже в физическом плане, чувствовал забитость в ногах и более плохое общее состояние.

Подводя итог…

Владислав: Вот так прошел мой сбор! Я набегал очень много техничных дистанций и  стал замечать новые изменения в том, как я бегаю ориентирование. Рост идет и все впереди! Очень сильно доволен сбором, конечно была проблемы, которые меня выбивали, но спасибо тренеру что успокоил меня и дал мне понять, что через трудности надо идти и не бояться их, так как от них мы становимся только сильнее. Спасибо большое семье Новиковых, за предоставленную возможности поехать на такой технический сбор, помогли финансово, без них я бы не смог добиться таких успехов в ориентировании! Всегда мне помогают и идут на встречу, верю что у меня все получится с их постоянной помощью и поддержкой!

Михаил: Это был очень интересный и большой сбор, после которого останутся только положительные эмоции! Что-то получилось, а что-то нет, но я буду работать над этим и постараюсь минимизировать свои ошибки, я думаю в этом мне помогут моя семья и мой тренер! Огромное спасибо моему отцу за веру в меня и финансовую помощь, без него бы у меня ничего не получилось!

Категория: анонсы | Просмотров: 326 | Добавил: leo96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]